Здравствуйте, уважаемый Григорий Иосифович! Увидела Ваше интервью с равом Лайтманом и очень впечатлилась. Искала Ваши статьи в Интернете, книги и ничего… Сейчас у меня первая неделя беременности. Я живу в Украине. Может есть обучение, лекции, книги Ваши по поводу акушерства. Если есть, то как мне их купить. Подскажите пожалуйста. Для нас это очень важно! Я сама работаю детской медсестрой и мне все интересно, что связанно с детьми. Извините за беспокойство!
Рубрика: Вопросы и ответы, Идеи, концепции, люди
В настоящее время имеется много свидетельств в пользу того, что плод обладает эмоциональным восприятием и активно функционирующей памятью, а воспринятые до рождения впечатления — после рождения оказывают влияние на образ мышления и стиль поведения человека в течение всей его последующей жизни. В данной статье я остановлюсь на некоторых наиболее надежных научных исследованиях, проведенных в университетах и научных коллективах Европы и Америки. Их авторами в основном являются психиатры, психоаналитики, психологи, которые публикуются в специальных научных журналах и потому эти работы оказываются вне поля зрения акушеров.
"Достоинство и неприкосновенность человека государство должно уважать и защищать всеми возможными средствами", — этим предложением начинается конституция Федеративной Республики Германии. Неродившаяся жизнь является самой слабой формой человеческой жизни. Долгое время считалось, что зародыш и плод человека, развиваясь, переживает стадии зародышей низших животных — беспозвоночыых, рыб или земноводных. С того времени наука сделала большой шаг вперед. В настоящее время ни один серьезный ученый не сомневается в том, что неродившаяся жизнь также является человеческой и личной. Человеком становятся отнюдь не с рождения. Эту истину хорошо освещает исследование Катарины Циммер "Жизнь до рождения" (Katarina Zimmer, "Das leben vor der geburt"). Оно знакомит нас со скрытой жизнью младенца а утробе матери.








